当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态 > 正文

江苏省信息网络安全协会常务理事会议在宁召开 陈逸中会长作重要讲话

发布时间: 2016-11-17 11:00:43   浏览次数:

 

 

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国、维护网络安全等系列重要指示和全国社会治安综合治理创新工作会议精神,进一步加强网络社会综合治理,推动和促进我省互联网产业和网络安全工作协调同步发展。11月3日下午,江苏省信息网络安全协会常务理事会议在宁召开。省公安厅党委副书记、省维稳办主任、江苏省信息网络安全协会会长陈逸中,南通市政协副主席秦剑平、省经济与信息化委员会副主任胡学同,省通信管理局党组成员、副局长王鹏,省密码管理局总工程师刘书伦,以及协会各常务理事共计80余人参加会议。

会议听取了协会今年主要工作情况通报。省公安厅网安总队主要负责人介绍演示“江苏省互联网安全态势感知和监测通报平台”相关功能。陈逸中会长分析了当前网络安全形势,就做好今后一段时期协会的工作作出具体部署。他指出,一要深刻认识网络安全与国家安全的关系,切实增强做好维护网络安全工作的紧迫感和责任感;二要正确看待网络安全与信息化发展的关系,牢固树立网络安全与信息化建设同步协调发展的理念。充分发挥数据资源的作用,切实保证信息系统的稳定运行,为信息化建设提供强有力的安全保障;三要正确理解网络安全与法治引领的关系,坚持依法管网、依法办网、依法上网。加强网络安全法制建设,依法规范网络行为,推进执法规范化建设;四要正确处理网络安全与创新治理的关系,全面形成共享共治格局。进一步落实信息安全等级保护制度,不断完善网络安全通报机制,创新重点互联网单位安全监管,加强网络安全管理部门之间的协作。陈逸中会长特别强调,协会要全面打造“四个一”,即一个团队、一个家庭、一个学校、一个阵地。不断网罗、培养全省互联网产业的精英人才,解决互联网安全发展的关键问题,促进成员单位互惠互利,合作共赢,共同助推江苏经济发展;协会要增强服务意识、维护会员利益、保护网络安全,定期就省内互联网安全防护的薄弱环节提出针对性的解决措施,维护成员单位利益,抢占网络安全的制高点。

会议还邀请南京邮电大学孙国梓教授作辅导讲座。国家能源局江苏监管办、卫计委、金盾检测、天融信四家常务理事分别作交流发言。 

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅