当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态 > 正文

新世界黑客与匿名者组织宣布对美国DNS服务的大规模DDoS攻击负责

发布时间: 2016-11-10 15:07:12   浏览次数:

北京时间10月21日,美国DNS域名服务提供商Dyn遭到了DDoS攻击(分布式拒绝服务攻击)。有消息称此次攻击导致“半个美国的互联网已陷入瘫痪”“攻击持续时间长达6小时”。

据外媒最新报道,新世界黑客(NewWorldHackers)与匿名者组织(Anonymous)是此次针对Dyn攻击并且导致了美国许多网民的网络中断的始作俑者。

此次网络攻击针对的是Dyn DNS服务,影响了美国大量的社交媒体用户。

网络安全专家认为此次的大规模DDoS攻击利用了被恶意软件Mirai感染的物联网设备组织成的庞大僵尸网络发动攻击。

据WikiLeaks消息称:

我们一直在努力发现此次攻击的幕后黑手,以及其动机。就在上周五,大规模DDoS攻击使得美国网民恐慌,WikiLeaks也请求其支持者停止攻击。

Assange先生仍活着并且WikiLeaks仍在继续运营。我们请求我们的支持者们停止攻击美国的互联网。你已经证明了你的态度。

pic.twitter.com/XVch196xyL— WikiLeaks (@wikileaks) 21 ottobre 2016

WikiLeaks证实是由其支持者发动的大规模DDoS攻击,目的是为了抗议厄瓜多尔政府切断了WikiLeaks创始人Julian Assange的网络连接的事件,因其“干扰”了美国大选。

昨晚我通过Twitter联系到了黑客团体NewWorldHackers的成员,并了解到了攻击的一些细节信息。

该成员证实了是该组织进行的针对Dyn DNS服务的攻击,并且他们不是独自行动。

据NewWorldHacking称,很多与Anonymous有关联的黑客团体都参与了此次攻击。

当我询问是Anonymous的哪些团体参与时,“Anonymous,几乎所有的Anonymous团体都参与进来了,”NewWorldHackers回复称。

他们也证实这也是对僵尸网络能力的一场测试,此次针对Dyn DNS服务的DDoS攻击使用的是受Mirai感染的僵尸网络及其他booters。

究其动机,对方告诉我并不仅因为Assange的案件。此次攻击也是给俄罗斯政府传达一条消息:

“如果俄罗斯反对美国,那么我们就反对俄罗斯。这是我们的底线,俄罗斯政府也可以把此次攻击当做是我们对他们的一个警告。”

外媒Securityaffairs收到的消息也进一步证实是由Anonymous与NewWorldHackers黑客团体共同主导了此次攻击。

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅