当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态 > 正文

公安部召开2016年网络安全执法检查工作电视电话会议

发布时间: 2016-05-30 09:27:02   浏览次数:
摘要: 公安部召开2016年网络安全执法检查工作电视电话会议

5月27日,公安部召开2016年公安机关网络安全执法检查工作电视电话会议,部署在全国范围内开展为期三个月的网络安全执法检查工作。国家网信办副主任、公安部副部长陈智敏出席会议并讲话,对网络安全执法检查工作提出具体要求。省有关部委办局、省属企业等47家单位网络安全责任部门负责同志在省厅分会场参会;各市(县、区)公安机关分管领导、网安部门负责人和相关单位负责同志在各市分会场参会。

公安部会议结束后,厅党委委员、副厅长程建东同志在省厅分会场主持召开续会,就深入贯彻落实中央领导同志关于加强网络安全工作的重要指示和此次会议精神,如何做好全省网络安全执法检查工作提出四点要求:一要清醒认识做好网络安全保障工作的重要性。要求各地、各部门深刻认识到提高全省重要信息系统、重点互联网站安全防护水平,防范和打击境内外不法分子攻击篡改、破坏网站安全,维护党政机关、企事业单位互联网网站安全稳定运行的必要性和重要性,不断提升重要网络设施抵御网络攻击的能力。二要明确主体责任,加强自身安全防护能力建设。按照“谁建设谁负责、谁运营谁负责”的原则,落实信息安全等级保护主体责任,重点关注本单位、本部门重要信息系统、关键网络设施和大数据安全保护以及重点网站安全防护工作。三要建立长效机制,确保执法检查行动取得实效。要求各地、各部门要完善网络安全应急处置预案,健全信息网络安全通报机制。公安机关要密切联系网信办等职能部门、行业主管部门和信息系统运营使用单位,确保行动取得实效。四是加强组织领导,扎实做好总结通报工作。要求各地公安机关成立检查小组负责属地重要信息系统和重点网站的安全检查。检查过程中,要充分听取各单位对公安机关及信息安全等级保护工作的意见建议。执法检查工作结束后,要及时汇总情况,通报检查结果,分析本地网络安全状况,提出整改建议,并向当地党委政府报告。  

 

 

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅