当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态 > 正文

习近平的“中国方案”引国内外热议

发布时间: 2016-01-06 14:51:31   浏览次数:
摘要: 互联网的治理,各国都要重视,不要让它成为法外之地。

来源:人民网

12月16日,第二届世界互联网大会在浙江乌镇举行,习近平主席在开幕式上作了主旨演讲。习近平在演讲中提出了尊重网络主权、维护和平安全、促进开放合作、构建良好秩序的全球互联网治理体系的四项原则和共同构建网络空间命运共同体的五点主张,即加快全球网络基础设施建设,促进互联互通;打造网上文化交流共享平台,促进交流互鉴;推动网络经济创新发展,促进共同繁荣;保障网络安全,促进有序发展;构建互联网治理体系,促进公平正义。

习近平主席就互联网发展提出的如上倡议受到了国内外专家、媒体以及网友的热议。

习近平的“中国方案”引国内外热议

“很喜欢习近平主席提到的‘命运共同体’一词”

英国网友雪琳·贝茨表示,“我很喜欢习近平主席提到的‘命运共同体’一词。文化是没有国界的,互联网为传播优秀文化提供平台,现在我更有信心,通过互联网使更多人关注徒步慈善活动,促进各国间的文化交流。”

国家行政学院汪玉凯在谈到习近平主席对于构建网络空间命运共同体的主张时表示,“命运共同体”可以看作是一种价值导向,在这种共同的价值导向下,各国在网络治理中才能更好地形成合作共赢的局面。只有认识到全世界在网络空间中命运与共,才能形成更好的治理机制。

美国战略和国际研究中心主任詹姆斯·安德鲁·路易斯认为,“如果要实现互联网的安全,必须所有国家都能够达成共识,各国都应该放弃自己的强权或霸权。

“互联网的治理,各国都要重视,不要让它成为法外之地”

美国著名智库布鲁金斯学会约翰-桑顿中国中心主任李成在谈到习近平关于网络安全的主张时表示,“网络牵涉到很多关键事情,实体的安全、金融的安全。随着中国中产阶级、私有企业的壮大,人们对网络安全会有很强的敏感性,习主席也提到了隐私权。”

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅