当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态 > 正文

第五届全国信息安全等级保护测评体系建设会议在上海召

发布时间: 2016-02-06 11:27:55   浏览次数:
摘要: 由公安部网络安全保卫局指导、公安部第三研究所和信息安全测评联盟联合主办的"第五届全国信息安全等级保护测评体系建设会议"在...

  2015年12月22日,由公安部网络安全保卫局指导、公安部第三研究所和信息安全测评联盟联合主办的“第五届全国信息安全等级保护测评体系建设会议”在上海召开。公安部网络安全保卫局郭启全总工程师、上海市公安局曹忠平副局长、公安部第三研究所胡传平所长等有关领导出席会议并致辞。全国各省区市公安厅局网络安全保卫总队、副省级城市公安网安部门分管等级保护工作的领导、业务骨干,以及全国141家测评机构有关同志共计370余人参加了会议。

     会上,公安部网络安全保卫局葛波蔚处长作了2015年度信息安全等级保护测评体系建设工作报告,专题介绍了全国信息安全测评体系建设的总体情况、2015年度工作进展、当前存在的突出问题,并对下一步工作提出要求。周左鹰理事长作了测评联盟2015年度工作报告,提出了联盟今后的建设思路和发展方向。信息产业信息安全测评中心霍珊珊常务副主任汇报了2015年信息系统安全等级保护测评能力验证有关情况。最后,郭启全总工程师总结讲话,深刻分析了当前网络安全面临的新形势、新情况,结合国家有关网络安全的最新政策精神,强调了2016年度网络安全工作的重点方向、任务,并针对测评机构如何深入开展工作提出了建议和要求。

     会议期间,举行了测评机构先进单位表彰授牌仪式,共有25家等级测评机构获得优秀单位称号。测评联盟以“测评机构自律管理和业务拓展”、“测评实践和测评技术交流”为主题设立了分会场,评联盟成员单位专题研讨新技术新应用背景下的技术标准、测评方法,并就测评实践进行经验交流。

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅