当前位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态 > 正文

第四届全国信息安全等级保护测评体系建设会议在长春召开

发布时间: 2014-09-01 11:01:31   浏览次数:
摘要: 由公安部网络安全保卫局指导、公安部第三研究所主办的"第四届全国信息安全等级保护测评体系建设会议"在吉林省长春市召开,来自...

      正8月8日,由公安部网络安全保卫局指导、公安部第三研究所主办的"第四届全国信息安全等级保护测评体系建设会议"在吉林省长春市召开,来自全国省级公安网安部门、副省级城市公安网安部门分管等级保护工作的领导和具体负责同志,以及全国126家测评机构代表共计260余人参加了会议。公安部第三研究所书记冯曰铭、吉林省公安厅副厅长任剑波到会并致辞,公安部网络安全保卫局总工程师郭启全做了专题报告。

    会上,公安部网络安全保卫局重要信息系统安全监察处处长张俊兵总结了一年以来的等级测评体系建设工作情况,通报了2013年我国重要信息系统安全保护情况。公安部第三研究所所长助理金波围绕“加强行业自律,提高测评机构能力和水平”这一主题提出了建立测评行业自律组织,促进测评体系健康发展的工作思路。公安部网络安全保卫局总工程师郭启全深刻分析了我国关键信息基础设施所面临的严重威胁和严峻挑战,通报了公安机关在网络安全预警通报、防范打击、网络安全监管等方面工作情况,归纳总结了当前测评体系建设工作中存在的突出问题,并提出具体的对策和工作要求,为今后一段时期公安机关网络安全监管工作和等级测评体系建设工作指明了方向。

    会议期间,北京、浙江、广东等省市公安网安部门代表就如何加强和推动网络安全监管工作介绍了经验、做法。信息产业信息安全测评中心、深证市网安计算机安全检测技术有限公司、山东新潮信息技术有限公司、中国金融电子化公司测评中心、上海市信息安全测评认证中心、公安部信息安全等级保护评估中心等测评机构代表,围绕测评能力提升、测评市场和业务开拓、测评质量和服务水平等主题进行了发言,为各地公安网安部门和测评机构开拓了思路,提供了典型经验,有力推动了全国等级测评体系建设。

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅