当前位置:首页 > 监督管理 > 通报预警 > 正文

江苏省网络安全形势周报(3月22日至3月28日)

发布时间: 2021-03-30 17:40:46   浏览次数:

2021年3月22日至3月28日,江苏省信息网络安全协会工作发现全省如下网络安全情况。相关情况已报告有关监管部门。请各单位加强防范检查,及时整改安全隐患。

1、僵尸网络感染情况。监测发现境内2.2万余个IP感染僵尸网络对外发起攻击,影响其他信息系统安全。其中省内IP地址5160个;物联网僵尸网络感染方面,境内5530个,其中省内IP地址27个。

2、网站隐患及攻击事件。监测发现省内40家网站遭受入侵篡改,被植入违法广告或标语,造成不良影响。省内28家网站被植入后门,网站权限被黑客控制。

特别提示:

为更好的发现全市党政机关和重点单位网络安全隐患,苏州网安支队组织开展了为期三天的“2021网络安全攻防实战演练”,在指定时间和地点,在统一监管和审计条件下,对全市400余个重要信息系统进行网络安全远程检测和风险评估。针对演练中发现的10家单位20个目标系统存在的26个安全隐患,支队已把问题逐一通报相关单位,并认真指导责任单位落实整改措施,进一步提升全市网络安全保护整体水平。

 

需了解详细情况的,可以持有效身份与江苏省信息网络安全协会联系,电话:025-83528556。

 

江苏省信息网络安全协会

2021年03月30日  

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅