当前位置:首页 > 监督管理 > 通报预警 > 正文

江苏省网络安全形势周报(2月22日至3月1日)

发布时间: 2021-03-02 08:23:41   浏览次数:

2021年2月22日至3月1日,江苏省信息网络安全协会工作发现全省如下网络安全情况。相关情况已报告有关监管部门。请各单位加强防范检查,及时整改安全隐患。

1、僵尸网络感染情况。监测发现境内4.2万余个IP感染僵尸网络对外发起攻击,影响其他信息系统安全。其中省内IP地址6521个;物联网僵尸网络感染方面,境内6068个,其中省内IP地址43个。

2、网站隐患及攻击事件。监测发现省内39家网站遭受入侵篡改,被植入违法广告或标语,造成不良影响。省内22家网站被植入后门,网站权限被黑客控制。

 

特别提示:

常州市公安局联合常州市大数据管理中心、常州政务大数据有限公司联合举行为期五天的“2021年度常州市政务数据共享交换平台攻防演练”,由省内外知名技术团队对该市政务数据共享交换平台进行专项安全检测,发现网络安全隐患44个,主要为弱口令漏洞、未授权漏洞、文件信息泄漏等。演练检验了该市政务数据共享交换平台安全性、应急处置能力,有效促进了相关信息系统安全防护水平提升。

 

     需了解详细情况的,可以持有效身份与江苏省信息网络安全协会联系,电话:025-83528556。

 

江苏省信息网络安全协会

2021年03月01日

 

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅