当前位置:首页 > 监督管理 > 通报预警 > 正文

【漏洞预警】SaltStack 多个高危漏洞(CVE-2021-25283等)

发布时间: 2021-02-26 14:54:17   浏览次数:

01  漏洞描述

SaltStack是基于Python开发的一套C/S架构配置管理工具。2021年2月26日,SaltStack官方发布安全更新,修复了多个高危漏洞,其中:

在 CVE-2021-25283 SaltAPI 模板注入漏洞中,由于 wheel.pillar_roots.write 存在目录遍历,攻击者可构造恶意请求,造成jinja模板注入,执行任意代码。

在 CVE-2021-25281 SaltAPI wheel_async未授权访问漏洞中,攻击者可构造恶意请求,通过wheel_async调用master的wheel插件。

在 CVE-2021-3197 SaltAPI SSH 命令注入中,由于Salt-API SSH 客户端过滤不严,攻击者可通过ProxyCommand等参数造成命令执行。

阿里云应急响应中心提醒SaltStack用户尽快采取安全措施阻止漏洞攻击。

 

02  漏洞评级

CVE-2021-25283 高危

CVE-2021-25281 高危

CVE-2021-3197 高危

 

03  影响版本

SaltStack < 3002.5

SaltStack < 3001.6

SaltStack < 3000.8

 

04  安全版本

SaltStack >= 3002.5

SaltStack >= 3001.6

SaltStack >= 3000.8

 

05  安全建议

1. 升级至安全版本及其以上,升级前建议做好快照备份措施。安全版本下载地址参考:https://repo.saltstack.com

2. 设置SaltStack为自动更新,及时获取相应补丁。

 

06  相关链接

https://saltproject.io/security_announcements/active-saltstack-cve-release-2021-feb-25/

             (来源:阿里云安全应急响应中心)

 

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅