当前位置:首页 > 监督管理 > 通报预警 > 正文

黑客9万美元兜售可攻击Windows所有版本的零日漏洞

发布时间: 2016-06-02 15:51:54   浏览次数:

据外媒报道,近日,一名黑客公然在网上叫卖可攻击Windows所有版本的零日漏洞,售价9万美元。该价格在5月23日更新,此前,黑客的定价更高为9.5万美元。另外,他还在网上上传了两段该零日漏洞攻击的演示视频。该名黑客表示,这个漏洞将只卖给一个人,买家将能获取漏洞的源代码、完整的演示视频、微软Visual Studio 2005项目文件以及未来的更新,支付方式为比特币。

        卖家强调,该漏洞可以在Windows所有版本下运行,也就是说,15多亿名用户将受到威胁。
        而专家们认为,这个漏洞的威胁性其实黑客夸大,因为它并不能感染电脑,而只能升级访问,进而成为一个二阶漏洞,通常用于获取持久性的启动权限。

友情链接

苏ICP备05075382号

版权所有:江苏省公安厅